Grüne Masala

Zutaten:

– 70g Minzblätter
– 70g Korianderblätter
– 10 Kardamomschoten
– 6 Nelken
– 1 TL Indischer Bockshornsklee
– 4 Knoblauchzehen
– 2 TL Salz
– 2 TL Kurkuma
– 5cm Stück Ingwer
– 50ml Obstessig (z.B. Cidre oder Weißwein)
– 90ml Erdnussöl
– 30ml Sesamöl
– 1 Kleine Grüne Paprika
– 1 Kleine Zwiebel

Zubereitung:

Röste Kardamomschoten und Nelken, schäle die Kardamomschoten und mahle alles zusammen mit den Nelken und den anderen Gewürzen (Indischer Bockshornsklee, Kurkuma, Salz) im Mörser fein. Püriere die Minzblätter, Korianderblätter, Knoblauchzehen, Ingwer, Zwiebel und grüne Paprika, und mischen sie dann mit dem Gewürzpulver, Obstessig und Ölen. Lasse die Mischung eine Stunde stehen. Danach kann man diese Paste zusammen mit Kokosmilch oder Joghurt erhitzen, und über gebratenen Paneerkäse oder Gemüse geben. Schmeckt toll zu Safranreis und Papadums.

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