Bologna-Bolognese (vegan)

Zutaten:

– 1 große Zwiebel
– 4 EL Olivenöl
– 100 g geschroteter Grünkern
– 2 Karotten, ein kleines Stück Sellerie
– ½-1 Zucchini
– 1 Flasche Tomatenpassata
– Gemüsebrühpulver
– 1 Lorbeerblatt
– bunter Pfeffer
– 1-2 Knoblauchzehen
– Rosmarin
– Thymian
– 1 Schuss dunkler Balsamico-Essig

 

Zubereitung:

Zwiebel hacken und in Olivenöl anschwitzen. Dann den Grünkernschrot dazugeben und kurz anbräunen. Anschließend das fein gewürfelte Gemüse hineingeben und das Ganze mit der Passata ablöschen. Das Lorbeerblatt und etwas Gemüsebrühpulver hinzugeben und ein paar Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit frisch gemahlenem Pfeffer, Knoblauch und Kräutern abschmecken. Ein kleiner Schuss Balsamico verleiht der Soße einen besonderen Pfiff. Schmeckt wunderbar zu allen Arten von Pasta oder als rote Soße in einer Lasagne.

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